Тюнеры BRABUS создали 800-сильное купе E-класса

Немецкое ателье BRABUS, чье название у многих автолюбителей вызывает ассоциацию с "заряженным" Mercedes-Benz, в Женеве показало самый мощный в мире вариант купе Mercedes-Benz E-класса.

Немецкое ателье BRABUS, чье название у многих автолюбителей вызывает ассоциацию с "заряженным" Mercedes-Benz, в Женеве показало самый мощный в мире вариант купе Mercedes-Benz E-класса, которое можно будет приобрести "всего" за полмиллиона евро.

"Заряженный" вариант Mercedes-Benz E-класса, получивший название BRABUS E V12 Coupe, оснастили 800-сильным бензиновым двигателем. Крутящий момент мотора достигает 1 420 Нм, но его принудительно ограничили на отметке 1 100 Нм. С места до "сотни" немецкое купе "выстреливает" за 3,7 сек, а 200 км/час автомобиль набирает за 9,9 сек. Максимальная скорость женевского дебютанта - 350 км/час. Работает 6,3-литровый "движок" в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Внешне BRABUS E V12 Coupe на фоне своего "донора" выделяется новым карбоновым боди-китом, светодиодными вертикальными "ресничками" на переднем бампере, черной радиаторной решеткой и 19-дюймовыми легкосплавными дисками темного цвета. Также автомобиль оснащен регулируемой спортивной подвеской и новыми тормозами, которые способны остановить дорожную "ракету" за максимально короткий промежуток времени.

В салоне модели установлены карбоновые кресла, благодаря которым удалось снизить массу купе на несколько килограммов. Передняя панель, выполненная в точности, как у гоночного автомобиляя, обшита замшей, которая позволяет избавиться от бликов в ветровом стекле; пол декорирован ковриками с надписью "BRABUS".

Стоимость автомобиля, который будет выпущен ограниченным тиражом, составляет €478,000, говорится в официальном пресс-релизе.

Group
Group