Тюнер предложил превратить Ford Focus RS в эксклюзивный Focus RS500

Британское тюнинговое ателье Mountune Performance представило программу доработок под названием MP350.

Британское тюнинговое ателье Mountune Performance представило программу доработок под названием MP350, которая предназначена для хэтчбеков Ford Focus RS и позволяет добиться от базового мотора той же мощности, что и у эксклюзивного "Фокуса" RS500, чья партия будет лимитирована 500 экземплярами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В программу доработок входит установка нового интеркулера, другой впускной и выпускной системы, модернизация системы впрыска топлива, а также перепрограммирование блока управлением мотором. В результате таких доработок отдача 305-сильного 2,5-литрового пятицилиндрового мотора стандартного Focus RS возрастет до 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличится до 460 Нм.

По данным ателье, с нуля до 96 километров в час тюнинговый хэтчбек сможет разогнаться за 5,4 секунды, до 160 километров в час – за 12,2 секунды, а до 240 километров в час – за 35 секунд. Дрэговую дистанцию в четверть мили автомобиль проедет за 13,9 секунды, при этом скорость на финише составит около 173 километров в час. Максимальная скорость машины – 265 километров в час.

В Великобритании заказать такой спорт-пакет для Ford Focus RS можно будет с мая. Устанавливать все компоненты в компании позволяют только в своем официальном представительстве или у семи "избранных" дилеров "Форда". Стоимость доработок составит 2195 фунтов стерлингов. Для европейских клиентов спорт-пакет MP350 станет доступен к середине-концу текущего года.

Материалы по теме