Toyota приготовила оригинальные версии Avalon

Флагманский седан североамериканской линейки Toyota представят в спортивном варианте, который в ближайшее время может лечь в основу серийной модификации.

Флагманский седан североамериканской линейки Toyota представят в спортивном варианте, который в ближайшее время может лечь в основу серийной модификации.

Среди новинок, которые Toyota Motor приготовила для выставки SEMA в Лас-Вегасе, открывающейся через несколько дней, есть, пожалуй, весьма примечательные образцы. Они интересны тем, что они могут стать основой серийной модификации. SEMA редко играет роль выставки, где можно увидеть предсерийные образцы, ориентация этого мероприятия – шоу и тюнинг. Тем не менее, в отношении Toyota Avalon ситуация может стать обратной.

В августе нынешнего года компания сообщила о том, что надеется привлечь в ряды обладателей седана Avalon нового поколения более молодых покупателей – до последнего времени в Соединенных Штатах эта модель считалась откровенно «пенсионерской». Сделать это без придания большей спортивности невозможно, поэтому компания работает над созданием привлекательной для молодежи версии. Несколько возможных вариантов и покажут в Лас-Вегасе.

Avalon предстанет в трех экспериментальных вариантах: TRD Edition, DUB Avalon и Avalon HV Edition. Последний из трех, по утверждению компании, наиболее необычен, поскольку должен продемонстрировать, что «гибриды совсем не обязательно должны быть скучными на вид». Насколько авторам удалось реализовать задуманное, лучше судить по опубликованным фото. Основная черта – полное отсутствие хромированных элементов отделки, их заменили черными.

Что касается версии TRD Edition, то именно она может лечь в основу серийной модификации, если реакция публики окажется благосклонной и компания посчитает, что массовый выпуск оправдан. Технических данных об этом авто пока немного, но в основе проекта классический подход к тюнингу подобного уровня: аэродинамический обвес, более жесткая подвеска и улучшенная управляемость, более спортивная отделка салона.

Наконец, Avalon DUB Edition. Это, пожалуй, наиболее традиционный для SEMA вариант тюнинга автомобиля. Серийной эта версия не станет, но должна вызвать интерес у любителей более яркого тюнинга, а особенно у поклонников мощных аудиосистем.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...