Toyota подготовила для SEMA монстр-трак с «лицом» минивена

На грядущей выставке SEMA компания Toyota собирается представить монструозную матово-черную помесь внедорожника и минивэна.

На грядущей выставке SEMA компания Toyota собирается представить монструозную матово-черную помесь внедорожника и минивэна.

В основу Toyota Ultimate Utility Vehicle легла ходовая часть пикапа Tacoma c длинной базой, на которую водрузили кузов минивэна Sienna. Устрашающий вид полученному гибриду придает грубый граненый бампер с интегрированными противотуманными фарами и лебедкой.

5 удивительных машин, поразивших SEMA-2014.

Автомобиль стоит на черных (единство стиля!) дисках, обутых в «зубастые» покрышки. Дополнительное освещение обеспечивает светодиодная «люстра» на крыше Toyota Ultimate Utility Vehicle. Что интересно, этот автомобиль создан не только для того, чтобы покрасоваться на выставке SEMA. Команда инженеров японской компании отправится в пробег по всей Америке, в ходе которого они «смогут выйти за границы своих уютных офисов и взглянуть на мир реальных автомобилей».

Помимо создания таких эпатажных моделей, Toyota работает и над более практичными проектами: в скором времени сотрудничество корпорации TMC и Mazda даст плод в виде гибридного кроссовера, который станет частью семейства Prius. Также новые модели японской компании, в том числе внедорожники, оснащаются модернизированными дизельными двигателями.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме