svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Toyota отзывает свыше 7 тысяч кроссоверов Highlander

18 марта, 07:43
2 минуты

Компания Toyota отзывает более 7 тысяч машин модели Highlander в США в связи с дефектом ремней безопасности в третьем ряду сидений.

Компания Toyota отзывает более 7 тысяч машин модели Highlander в США в связи с дефектом ремней безопасности в третьем ряду сидений, сообщает портал Auto World News.

Речь идет о 7067 кроссоверах, выпущенных с 20 ноября прошлого года по 18 января 2014-го. При этом в компании подчеркнули, что информация о ДТП, связанных с выявленной проблемой, не поступала.

Слабое крепление ремня безопасности обнаружено на среднем сиденье в третьем ряду.

«Ремень безопасности, не закрепленный должным образом, может увеличить риск получения травмы пассажиром в случае аварии», — отметили в компании.

Отзыв начнется уже в этом месяце.

Ранее сообщалось, что в феврале Toyota объявила об отзыве 1,9 миллионов автомобилей Prius из-за сбоя в программном обеспечении, а также об отзыве свыше 5 тысяч моделей Corolla и Verso в России в связи со слабым креплением рулевого колеса.

Источник Газета.ru