Toyota Hilux 6x6 из Болгарии: «AMG для бедных»

Специалисты из болгарского тюнинг-ателье Overdrive совместно со специалистами по бездорожью Vromos представили свой проект трехосного внедорожника, основой для которого послужила Toyota Hilux прежнего поколения.

Специалисты из болгарского тюнинг-ателье Overdrive совместно со специалистами по бездорожью Vromos представили свой проект трехосного внедорожника, основой для которого послужила Toyota Hilux прежнего поколения. Первые фотографии доработанного пикапа уже появились в Сети.

Источником вдохновения послужил Mercedes-AMG G 63 6×6, однако платформу решено было взять более «народную». И хотя цена новинки пока не озвучена, очевидно, что она будет гораздо ниже, чем 450 000 евро, в которые обойдется новый «гелик». Болгарские инженеры уже в шутку назвали свое детище «AMG для бедных».

Экстерьером автомобиля занималась болгарская контора Vromos, специализирующаяся на внедорожниках; инженеры Overdrive, в свою очередь, дорабатывали интерьер. Кстати, они же ранее занимались восстановлением и обновлением таких моделей, как Mercedes-Benz 280 SL 1971 года, а также Jaguar XJ220.

Что касается болгарского Хайлакс, то о характеристиках пока известно не так много. Грузовой отсек пикапа удлинили, чтобы добавить еще одну ось, а довольно скромный интерьер дополнили кожаной обивкой и алькантарой, которой обтянули переднюю панель, центральную консоль и двери. Сиденья решено было поставить не от Hilux, а от Land Cruiser.

Добавим, Hilux предыдущего, седьмого по счету поколения, выпускался на протяжении 10 лет — с 2005 по 2015 годы. Восьмое поколение поступило к российским дилерам в сентябре. В настоящее время цена на новый Хайлакс стартует с отметки от 1 499 000 рублей.

Mercedes-AMG G 63 6×6, послуживший идейным образцом для болгарского «трехосника», обладает мотором V8 объемом 5,5 литра и развивает 544 л. с. В России пикап Мерседеса можно купить, но цена предоставляется по запросу.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

Материалы по теме