svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Страховка автомобиля для выезда за границу подорожала

24 апреля, 07:01
2 минуты

С 15 апреля стоимость страхового полиса «Зеленая карта», являющегося обязательным условием въезда на территорию европейских государств, выросла на восемь процентов.

Российский союз страховщиков (РСА) назвал новые тарифы «автогражданки» для выезжающих за границу. С 15 апреля стоимость страхового полиса «Зеленая карта», являющегося обязательным условием въезда на территорию европейских государств, увеличилась в среднем на восемь процентов.

Стоимость «Зеленой карты» для въезда в европейские страны для легковых автомобилей на 15 дней теперь составляет 1670 рублей, на год - 15 220 рублей; в Белоруссию, Украину и Молдавию - 570 и 3810 рублей соответственно.

Цена карты не зависит от водительского стажа и возраста автомобилиста. Ее стоимость высчитывается исходя из типа транспортного средства, а также сроков пребывания на территории другой страны. Минимальный срок действия полиса составляет 15 дней, а максимальный — один год.

Советы специалистов, на что стоит обратить внимание при оформлении ОСАГО, читайте в статье «Непростое ОСАГО».

Полис «Зеленая карта» оформляется не всеми страховыми компаниями. Этот вид автомобильного страхования предоставляется лишь десятью организациями, список которых приводится на сайте РСА.

Источник Motor