svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Срок использования транзитных номеров не стали ограничивать 15 днями

2 апреля, 16:35
2 минуты

Депутаты Госдумы не поддержали законопроект, увеличивающий штрафы за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Депутаты Госдумы не поддержали законопроект, увеличивающий штрафы за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, передает ИТАР-ТАСС. В частности, предлагалось повысить административное наказание за данное правонарушение с нынешних 500-800 рублей до 10 тысяч рублей.

По мнению инициаторов законопроекта, «автовладельцы подчас осознанно не ставят автомобили на официальный учет: управляя транспортными средствами с «транзитными» знаками, срок действия которых истек, они не платят транспортный налог и безнаказанно нарушают ПДД».

В итоге профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал отклонить законопроект в связи с утратой актуальности: «с октября 2013 года вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации ТС, который предусматривает иной порядок регистрации».

«Из обихода исчезло такое понятие, как «временный учет», — констатировали в комитете. — Сейчас любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, ставит свой автомобиль сразу на постоянный учет».

Источник Российская Газета