svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Штрафы за перевозку детей без автокресел хотят повысить

6 марта, 08:07
2 минуты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что штрафы за перевозку детей в автомобиле без специальных сидений могут увеличиться.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в четверг о том, что штрафы за перевозку детей в автомобиле без специальных сидений могут увеличиться. В свою очередь, министр культуры России Владимир Мединский отметил, что количество ДТП, в которых гибнут дети, не снижается, сообщает «Интерфакс».

«Если члены правительства считают, что здесь требуется усиление административной ответственности, а такие предложения делались, насколько я помню, в Государственной Думе можно рассмотреть и этот вопрос», — сказал Медведев.

По словам главы министерства культуры Мединского, число аварий, жертвами которых становятся дети, не падает, поэтому штраф за перевозку детей без специального кресла необходимо повысить.

Как выбрать детское автокресло: советы специалистов.

«Если мы кардинально не пересмотрим это отношение, мы так и не поймем, что человек, который не пристегивает своего ребенка, не покупает детское сидение, это хуже, чем пьяный. Эту статистику никаким ГЛОНАССом мы не исправим. Нужно жесткое волевое решение — мне кажется, непристегнутый ребенок или без сиденья — это надо приравнять к алкогольному опьянению», — подчеркнул Мединский.

Источник Российская Газета