Shelby Daytona Coupe Le Mans Edition: Дух Ле Мана

Поскольку Daytona Coupe поставляется без двигателя и трансмиссии, владельцы могут сами выбирать между различными вариантами моторов, построенных на базе Ford 351 Windsor.

В 1964 году гоночный мир облетела невероятная новость – победителем того года стал экипаж на автомобиле Daytona Coupe от Shelby . Благодаря неповторимому для того времени дизайну, выполненному Peter Brock, этот автомобиль удалось разогнать до рекордной скорости почти в 300км/ч (187 миль/час). В 1965 году Daytona Coupe стал первым и единственным в истории автоспорта американским автомобилем, который победил в гонках FIA GT World Championship.

Le Mans Edition, который был построен на базе современной реплики Shelby Cobra Daytona Coupe , собираемой мелкосерийно специалистами из Superformance, целиком сохранил дух настоящего гоночного автомобиля. Доработкой данной спецсерии легендарного автомобиля занялись инженеры из компании Exotic Auto Restoration. Чтобы улучшить внешний вид и технические характеристики Daytona Coupe , для версии Le Mans Edition специалисты E.A.R. разработали новый кузов и компоненты интерьера, которые удачно сочетаются с машиной в целом.

Список доработок включает в себя комплект передних и задних крыльев, выполненных в стиле классической Shelby Daytona , победившей в Ле-Мане. Также были установлены широкие 18-дюймовые колёсные диски, мощные амортизаторы производства Bilstein и пружины H&R. В салоне новые сиденья, обшитые алькантарой, с выгравированной символикой «Le Mans Edition», приборная доска украшена алюминиевыми элементами и приборами, напоминающими самолётные, среди которых спидометр с максимальной отметкой в 200 миль в час и тахометром, размеченным до 10 000 об/мин, а также спортивный руль, отделанный замшей от Momo.

Поскольку Daytona Coupe поставляется без двигателя и трансмиссии, владельцы могут сами выбирать между различными вариантами моторов, построенных на базе Ford 351 Windsor. В данном случае специалистами Exotic Auto Restoration установлен восьмицилиндровый силовой агрегат Roush 402R V8 мощностью в 530 л.с. и крутящим моментом в 699 Нм, который сопряжён с шестиступенчатой коробкой передач Tremec T56.

В дополнение планируется построить шесть автомобилей, рассчитанных только на гоночные трасы. В каждом таком авто будет установлен оригинальный восьмицилиндровый двигатель Shelby V8. Кроме того, трековая версия будет оборудована каркасом безопасности, легкосплавными колесами, 14-дюймовыми шестипоршневыми передними тормозами и 13-дюймовыми задними. Также отличаться гоночная версия будет передним сплитером и задним диффузором из углеродного волокна. Сиденья такого авто будут оборудованы шеститочечными ремнями безопасности. Мощность спортивной версии составит 560 л.с., а крутящий момент – 718 Нм. Вкупе с таким двигателем будет работать коробка передач Tremec TKO-600. Ну и конечно, гоночный Daytona Coupe Le Mans Edition от Exotic Auto Restoration не будет иметь допуск к дорогам общего пользования.

Shelby Daytona Coupe Le Mans Edition. Фото с сайта carclub.ru
Shelby Daytona Coupe Le Mans Edition. Фото с сайта carclub.ru
Shelby Daytona Coupe Le Mans Edition. Фото с сайта carclub.ru
Shelby Daytona Coupe Le Mans Edition. Фото с сайта carclub.ru
Shelby Daytona Coupe Le Mans Edition. Фото с сайта carclub.ru
Shelby Daytona Coupe Le Mans Edition. Фото с сайта carclub.ru

Материалы по теме