Седан SpeedFactory 426 Charger побил мировой рекорд

Установить мировой рекорд по прохождению четверти мили среди автомобилей, построенных на платформах Chrysler LX и LC, вознамерилось ателье SpeedFactory. По такому случаю оно скооперировалось с дилерским центром Landmark Dodge Chrysler Jeep и инжиниринговыми фирмами Vortech Superchargers и Paramount Performance.

Установить мировой рекорд по прохождению четверти мили среди автомобилей, построенных на платформах Chrysler LX и LC, вознамерилось ателье SpeedFactory. По такому случаю оно скооперировалось с дилерским центром Landmark Dodge Chrysler Jeep и инжиниринговыми фирмами Vortech Superchargers и Paramount Performance. Надежды оправдались: 402 метра преодолены за 9,453 с.

Для достижения цели в американском бюро выпестовали настоящего Люцифера — 900-сильный Dodge Charger. Его «сердце» — семилитровый мотор Hemi V8 Gen III с приводным нагнетателем Vortech V7 и обновлённой управляющей электроникой. Разумеется, потребовались и другие усовершенствования: усиление «автомата», установка более выносливого карданного вала и блокирующегося дифференциала IRS, новых пружин и амортизаторов.

По словам разработчиков, потенциал машины не исчерпан: с механическим нагнетателем Vortech легендарный Hemi способен выдать до 1200 сил. А ещё дрэгстер-рекордсмен будет использован в качестве экспериментального стенда. На нём инженеры фирмы SpeedFactory опробуют технические решения, которыми американцы собираются завлекать клиентов в будущем.

Текст: Роберт Есенов.

Источник Drive.ru

Материалы по теме