Saleen готовит проект Foursixteen

Первый тюнинг-кит для Tesla Model S.

В это воскресенье на открытии Кокурса элегантности в Пеббл-Бич состоится премьера спорткара Saleen Foursixteen. Ателье Стива Салина предприняло первую попытку создать полноценный тюнинг-кит для Tesla Model S, затрагивающий не только внешность, но и «начинку» электромобиля. Что же придумал знаменитый укротитель «Мустангов»?

Подборку самых-самых спортивных автомобилей на любой вкус смотрите в каталоге.

Увы, пока мы не знаем. В распоряжении прессы есть лишь пара рабочих снимков из мастерской да предварительные скетчи, опубликованные еще весной. По ним можно сделать вывод, что тюнеры достаточно серьезно переработают узнаваемую внешность седана: изменятся очертания фирменной черной «решетки», фар, появится новый обвес, колеса большего диаметра.

Saleen обещает, что список технических доработок будет «исчерпывающим», так что ожидаем скачок мощности электромотора с паспортных 416 лошадиных сил (в топовой версии P85). При этом неизбежны дополнительные работы над подвеской, тормозами и рулевым управлением.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Что ж, ждем с нетерпением и призываем тюнеров, до сих пор не баловавших Tesla особым вниманием, включить Model S в свои планы. Надеемся, что Foursixteen будет достойным представителем семьи Saleen; ждите нашего отчета в ближайшие дни.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...