svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

С 1 сентября в Крыму начнут действовать правила Таможенного союза по ввозу машин с Украины

30 августа, 06:00
2 минуты

Процедура оформления ввоза транспорта в соответствии с правилами Таможенного союза будет введена с 1 сентября в пунктах пропуска на госгранице России с Украиной в Крыму.

Процедура оформления ввоза транспорта в соответствии с правилами Таможенного союза будет введена с 1 сентября в пунктах пропуска на госгранице России с Украиной в Крыму, сообщает сайт республиканской таможни.

Впервые с начала лета Керченская переправа работает без скопления машин в порту «Кавказ».

Новая норма будет распространяться на автомобили, мотоциклы, полуприцепы и прицепы, состоящие на регистрационном учете в соответствующих органах иностранных государств либо России, имеющие госномера, временно ввозимые на территорию России физическими лицами для личного пользования. Эти же правила будут действительны при ввозе транспорта физическими и юридическими лицами для грузовых или пассажирских перевозок.

Машины с инвалидами и беременными будут пускать на Керченскую переправу без очереди.

В целях экономии времени рекомендуется заполнять пассажирскую таможенную декларацию заранее, с учетом всех правил.

Депутаты Госдумы, сенаторы и прокуроры смогут попасть на паром в Крым без очереди.

Поскольку до 1 января следующего года на территории Крыма и Севастополя действует положение о переходном периоде, новое правило не распространяется на транспорт, зарегистрированный на Украине и принадлежащий физическим лицам, постоянно проживающим в Крыму.

Источник Газета.ru