svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Роспотребнадзор отзывает из продажи 9 видов «незамерзайки»

26 марта, 14:04
2 минуты

Роспотребнадзор требует изъять из оборота на рынке девять наименований автомобильной стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола.

Роспотребнадзор требует изъять из оборота на рынке девять наименований автомобильной стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола. На портале ведомства опубликовано соответствующее распоряжение за подписью врио главы службы Анны Поповой.

Решение было принято на основании донесения из управления Роспотребнадзора по Новгородской области о выявлении метанола в пробах стеклоомывающих жидкостей, отобранных по поручению прокуратуры региона. В свою очередь прокуратура озаботилась этим вопросом после отравления нескольких жителей Новгородской области «омывайкой» с метанолом.

Речь идет о таких стеклоомывающих жидкостях, как «Spectral лимон» от ООО «Тектрон», «Вега» от ООО «Арт-Центр», «Ураган» от ООО «Косметик Фарм» и других.

Источник Газета.ru