Реплику легендарного купе Ford Model В оснастят сверхмощным мотором

На предстоящем автосалоне SEMA американский концерн Ford попытается сразить всех уникальным экземпляром – репликой легендарного купе Ford Model В, 1934 года выпуска, которая будет оснащена сверхмощным двигателем.

На предстоящем автосалоне SEMA американский концерн Ford попытается сразить всех уникальным экземпляром – репликой легендарного купе Ford Model В 1934 года выпуска, которая будет оснащена сверхмощным двигателем.

Специально для выставки в Лас-Вегасе, которая пройдет с 3 по 6 ноября, компания покажет так называемый хот-род Ford Model B. Внешне автомобиль является практически полной копией легендарной модели 1934 года, но под капотом машины установлен современный, более громоздкий и мощный двигатель.

В компании реплику Ford оснастили модернизированным 3,5-литровым мотором V6 EcoBoost с системой прямого впрыска топлива. Мощность двигателя составляет около 400 л.с., а максимально крутящий момент достигает 400 Нм. Для сравнения, 3,5-литровый агрегат V6 EcoBoost, устанавливаемый на Ford Taurus SHO, "выдает" 365 л.с. и 350 Нм крутящего момента, говорится в официальном пресс-релизе.

К сожалению, представители Ford не стали заострять внимание на динамических показателях "заряженного" автомобиля, но заметили, что инженеры попытались по возможности максимально точно воссоздать легендарное купе, оснащеное, правда, кондиционером и электрическими стеклоподъемниками. Сочетание раритетной внешности и новейших технологий, по задумке концерна, должно произвести неизгладимый эффект на посетителей салона SEMA.

Group
Group