Renault Wind Gordini обойдется без приставки RS

Компания Renault пополнила свою фирменную тюнинг-линейку Gordini четвертой моделью.

Компания Renault пополнила свою фирменную тюнинг-линейку Gordini четвертой моделью. Вслед за Clio, Twingo и Twingo RS белые полосы на синем кузове получил и компактный родстер Wind. К сожалению, это чуть ли не единственное, что он получил вместе с новым именем.

Новую модельную линию модифицированных автомобилей Gordini в Renault предпочли начать с "заряженных" хэтчбеков, разработкой которых занимается отделение Renaultsport. По первым моделям, весьма бодрым Twingo RS и Clio RS модно было сделать вывод, что Gordini суть новая линия эффектных и эмоциональных хэтчбеков. Но судя по тому, что некоторое время назад линию пополнил "просто" Twingo, а теперь и вполне штатный Wind, не имеющий "заряженной" модификации, имя Gordini становится просто обозначением еще одной программы стайлинга.

Renault Wind в версии от Gordini будет отличаться фирменным синим "гоночным" цветом кузова с белыми полосами вдоль всего автомобиля, белыми корпусами зеркал, белыми же колесными дисками и соответствующим цветовым оформлением интерьера.

Под капотом ничего "гоночного" не ожидается. Wind Gordini, как и штатные модификации, будет оснащаться либо 133-сильным 1,6-литровым атмосферным мотором, либо турбодвигателем объемом 1,2 л, развивающим 100 лошадей.

Родстер Renault Wind Gordini французы представят на Женевском автосалоне.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...