Renault создаст из знаменитой марки Gordini новое тюнинг-ателье

Французская автопроизводитель Renault возродит известную марку Gordini, которая в 60-е годы прошлого века занималась тюнингом двигателей "Рено" и с того времени входила в состав компании.

Французская автопроизводитель Renault возродит известную марку Gordini, которая в 60-е годы прошлого века занималась тюнингом двигателей "Рено" и с того времени входила в состав компании. Об этом во вторник сообщил директор по глобальному маркетингу марки Стефен Норман (Stephen Norman) в беседе с корреспондентом британского издания Car.

Бренд Gordidni внутри компании Renault будет выполнять роль собственного подразделения, занимающееся спортивной доработкой серийных моделей. Как заявил Норман, первым Renault с шильдиком Gordini станет компактный хэтчбек Twingo, который будет представлен широкой публике уже в следующем году. Вслед за Twingo, в Gordidni сделают собственные версии Clio и Megane Coupe.

Планируется, что Gordidni будет более эксклюзивным брендом, чем уже существующее подразделение Renault Sport, которое делает "заряженные" версии серийных моделей Renault. Кузова новых Renault Gordidni, как и у их знаменитых предшественников, будут покрашены в голубой цвет с двумя белыми полосами на капоте.

Отметим, что точно такое же положение, например, занимает недавно воссозданный Abarth в Fiat.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме