Red Bull Racing займется тюнингом моделей Infiniti

Команда инженеров гонок Формула-1 сможет содействовать созданию совершенно новых спортивных версий японских авто.

Команда инженеров гонок Формула-1 сможет содействовать созданию совершенно новых спортивных версий японских авто. Первые результаты должны появиться в течение двух лет.

Немало примеров есть тому, как команды-участницы чемпионата Формула-1 переносят гоночный опыт и технологии в мир массовых авто. Достаточно вспомнить Ferrari или McLaren, хотя массовыми дорожные модели под этими марками назвать трудно. Есть и другой пример – сотрудничество команды Williams и французской Renault и результат совместной работы – «невероятно горячий» хэтчбек Clio Williams. По схожему пути намеревается двигаться Nissan Motor, заключая соглашение о сотрудничестве с командой Red Bull Racing.

Как известно, Red Bull не производит массовых автомобилей, однако использует двигатели Renault. Эта французская компания, в свою очередь, является стратегическим партнером Nissan в французско-японском альянсе. У Infiniti, люксового бренда Nissan, есть большие планы на развитие, особенно в Европе, но практически отсутствует какой-либо опыт и статус в спортивных соревнованиях высокого класса.

Постепенно «приучить» зрителей Формулы-1 к тому, что Infiniti также является частью этого клуба, должно спонсорство, которое Infiniti окажет команде Red Bull – соответствующим образом изменятся цветовые схемы гоночных авто команды, появятся новые логотипы. Ожидается, что в течение двух последующих лет на рынок сможет выйти ряд новых продуктов Infiniti – спортивных версий моделей марки, по своим возможностям значительно превосходящих не только стандартные модели, но даже прошедшие тюнинговую фирменную подготовку Infiniti. На данном этапе наиболее вероятным кандидатом на получение «формульного» опыта и технологий выглядит Infiniti EX35.

Подробности совместной работы компании будут публиковать по мере их появления, однако уже сейчас можно говорить о том, что Infiniti настроен серьезно в борьбе за место в сегменте «люкс» со спортивным уклоном.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...