svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Разрешенную скорость на ТТК предложили повысить

12 февраля, 10:38
2 минуты

Эксперты считают, что на ряде участков скорость действительно нужно повышать, но несколько исключений необходимо оставить.

Скоростной режим на Третьем Транспортном кольце предложили изменить, установив единую максимальную скорость 80 километров в час. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы заявили, что рассмотрят предложение, сообщают «Известия».

«Повышение скоростного режима — это повышение аварийности. В связи с этим данный вопрос находится на тщательном контроле и проработке. Сейчас на большей части ТТК можно ехать со скоростью 80 километров в час, но на нескольких участках, самый длинный из которых находится на севере, ограничение составляет 60 километров в час», — отметили в ЦОДД.

Эксперты считают, что на ряде участков скорость действительно нужно повышать, но несколько исключений необходимо оставить. «Изменения должны коснуться тоннелей под Ленинским и Кутузовским проспектами, они прямые и хорошо освещены, а также внутренней стороны Лефортовского тоннеля», — пояснил руководитель проекта Probok. net Александр Шумский.

Также повысить скорость предлагается на Сущевском валу и Нижней Масловке. При этом оставить ограничения, по мнению эксперта, необходимо на трех коротких участках — внешняя сторона Лефортовского тоннеля и изгибы дороги в районе пересечения ТТК с улицей Нижняя Масловка и пересечения с МК МЖД на участке между Волгоградским проспектом и Нижегородской улицей.

Источник AutoNews.ru