svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Путин рассказал, стоит ли ждать запрета на импорт иномарок

18 декабря, 18:40
3 минуты

Часть вопросов на пресс-конференции президента РФ была посвящена автомобилистам. Владимир Путин рассказал, будет ли в стране запрет на импорт иномарок, а также поделился мнением о штрафах за неправильную парковку

Часть вопросов на большой пресс-конференции президента России в четверг была посвящена автомобилистам. В частности, Владимир Путин пролил свет на предложение правительства, связанное с запретом импорта иномарок, а также высказал свое мнение по поводу штрафов за неправильную парковку.

По словам президента, в правительстве действительно рассматривался вопрос запрета импорта иностранных автомобилей. Этот шаг планировался в качестве ответной меры на «санкционный незаконный беспредел». Путин отметил, что решение о запрете на импорт оказалось бы действенным для России, так как все мировые бренды уже работают в РФ, при этом жестким для экономик тех стран, которые поддерживают санкции, передает Autonews.

Госзакупки иномарок в России официально запрещены

Но ограничивать импорт машин в Россию при сегодняшней экономической ситуации не имеет смысла, считает президент. По его словам, «курс сам по себе все расставил на место. А мы будем поддерживать производителей, в том числе и иностранных, которые соглашаются с локализацией на 50 и более процентов», — сказал президент.

Слухи о возможном введении запрета на импорт иномарок появились после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев в августе заявил, что власти «готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях». Медведев отмечал, что делаться это будет «осмысленно».

Что касается штрафов за нарушение правил парковки, то они, по словам Путина, должны соответствовать доходам населения, а не быть запредельными. «Я не знаю, сколько сейчас они составляют, но они должны быть адекватны», — сказал глава государства.

Напомним, штраф за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге сейчас составляет 3 тысячи рублей. Еще от 3 до 7 тысяч автовладельцы заплатят в случае, если автомобиль будет эвакуирован. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, стоят тысячу рублей.

Источник Autorambler