svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Представляем самые красивые и дорогие авто

13 сентября, 12:30
7 минут

2 сентября 1936 года на свет появился Bugatti Atlantic Type 57S. Редкие автомобили поспорят с ним по красоте... и цене. Но такие все же есть.

2 сентября 1936 года Лорд Виктор Ротшильд получил от компании Bugatti красивейшую модель Atlantic Type 57S. Это первая из четырех Atlantic, что сконструировал Жан Бугатти, сын основателя компании Этторе Бугатти.

Редчайший Bugatti готов поменять хозяина.

Жану было всего 27 лет, когда он создал один из самых прекрасных автомобилей мира. Во время Второй Мировой первый «Атлантик» сменил несколько владельцев, пока не попал в руки к американскому военврачу Роберту Оливеру. Тот думал, что вывозит в Штаты обыкновенный автомобиль, а оказалось — автомобильную реликвию, которая ныне оценивается под 50 миллионов долларов.

Из четырех Atlantic сегодня осталось два. Голубой хранится в автомобильном музее в Калифорнии, хотя принадлежит частному лицу, скрывающему свое имя.

1938 Bugatti Atlantic Type 57S

Второй из живых — Bugatti Atlantic Type 57S родом из 1938 года — принадлежит королю моды Ральфу Лорену, который отвалил за него больше 40 миллионов долларов. Мы были у него в гостях, мы любовались его покупкой год назад на озере Комо в Италии, где черный Atlantic выиграл самый знаменитый конкурс красоты среди автомобилей Concorso d’Eleganza.

1939 Talbot-Lago T150 C SS

Итальянский инженер Тони Лаго попал под влияние Bugatti Atlantic и, в сотрудничестве с дизайнером Марселем Порто, создал четыре удивительных Aerocoupe. Страшно красиво и тоже весьма недешево. В 2008-м за вот этот потрепанный жизнью и покрытый ржавчиной экземпляр ввыложили почти 5 миллионов долларов!

1938 Talbot-Lago T150-C SS Teardrop Cabriolet

Гораздо больше повезло такому же автомобилю, но в кузове кабриолет от парижского кузовного ателье Figoni et Falaschi. Мотор у него такой же как и Aerocoupe — 4 литра, 6 цилиндров, 3 карбюратора. Но грамотная реставрация, отличное состояние и шикарный кузов — единственный сохранившийся до наших дней кабриолет модели T150C SS — и вот уже цена за машину превысила 7 миллионов долларов.

1962 Ferrari 250 GTO Berlinetta

Совсем свежая история. 14 августа 2014 года красивейшая Ferrari была продана на аукционе Bonhams за $38 млн с копейками. Главную ценность этого и без того редкого гран туризмо представляет ее бывший владелец. В 1962 году машину приобрел легендарный французский гонщик Жо Шлессер, который участвовал на ней в автомобильном «Тур-де-Франс», преодолев 5500 км и заняв второе место.

1935 Duesenberg Model SJ Convertible Coupe by Walker-LaGrande

В марте 2013 года был продан на аукционе LM auctions за 4,5 миллионов долларов. Свои Duesenberg американцы ценят превыше всего. Они забывают про Corvette, Shelby и Viper, когда речь заходит о Duesenberg.

1936 Duesenberg SSJ LaGrande Roadster

А эти тачки вообще не продаются. Их всего две и построены они были для звезд Голливуда Кларка Гейбла и Гэри Купера (4 Оскара на двоих). Такой Duesenberg стоил около $12000 в 1936-м — раз в 20 дороже обычных американских тачек эпохи. Впрочем, Кларк Гейбл зарабатывал четыре тысячи в неделю, даже еще не снявшись в «Унесенных ветром»...

1929 Cord L-29 Hayes Special Coupe

L-29 шикарный обладатель нескольких десятков наград за дизайн, первая из которых была присуждена в 1929-м, а последняя — в 2008-м году. Соответственно и цена за это время подросла с 20 тысяч долларов до 2,5 миллионов! Все это благодаря дизайнеру Алексею Сахновскому. Да-да господа, красивейший американский автомобиль творение русского эмигранта.

Источник TopGearRussia.ru