Правительство готовит очередной закон о зимней резине

Госдума в прошлом году отклонила законопроекты, запрещающие автомобилистам ездить на летней резине зимой.

Правительство РФ намерено внести в Госдуму еще один законопроект о запрете использования летних покрышек для автомобилей в зимний период, сообщил агентству РИА Новости вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мне удалось после прошлогодних проблем в северо-западном округе решить на законодательном уровне проблему обязательных требований по использованию зимней резины, особенно большегрузными автомобилями, в соответствующий период времени. Депутаты не поддержали соответствующую инициативу правительства. Нам придется еще раз выходить в Госдуму с этими вопросами», — сказал Дворкович.

Госдума в прошлом году отклонила законопроекты, запрещающие автомобилистам ездить на летней резине зимой. Разные авторы предлагали различные сроки зимнего и летнего времени. Предлагалось также, что эти сроки в зависимости от региональных особенностей смогут устанавливать субъекты РФ. Штрафы планировались на уровнях от одной до пяти тысяч рублей.

Одни законопроекты отклонялись из-за единообразия сроков установления зимнего периода без учета региональной специфики, другие — со ссылкой на техрегламент, где уже прописано такое требование. Он вступит в силу с 2015 года.

В декабре 2012 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании по ситуации на трассе М-10, где из-за снегопада образовались гигантские пробки, предложил законодательно обязать дальнобойщиков менять летнюю резину на зимнюю, глава правительства Дмитрий Медведев согласился это предложение рассмотреть.

Источник Quto.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...