svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Правила дорожного движения: новые изменения

21 ноября, 17:00
2 минуты

Согласно документу, отныне водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. А пешеходов, в свою очередь, обязывают иметь при себе светоотражающие элементы.

Правительство РФ внесло некоторые изменения в Правила дорожного движения, направленные на повышение безопасности пешеходов. Согласно документу, отныне водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем людей. А пешеходов, в свою очередь, обязывают иметь при себе светоотражающие элементы.

До сих пор — уже в течение нескольких лет — это была рекомендательная норма. Стоит отметить, что обязательное ношение светоотражающих элементов предписано только в том случае, если пешеход идет по обочине вне населенного пункта. В населенных пунктах норма остается рекомендательной, пишет «Российская газета».

В РФ изменилась ответственность водителей за нарушения ПДД.

Кроме того, в России меняются правила возврата водительских удостоверений лицам, отстраненным от управления за пьяную езду и отказавшимся от медицинского освидетельствования. Теперь для возврата прав такие водители должны будут предоставить в ГИБДД медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, а также пересдать экзамены на знание ПДД.

Еще одно нововведение касается велосипедистов и водителей мопедов, которым отныне запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам. Эти требования также вступят в силу с 1 июля следующего года.

Источник Autorambler