Появились новые слухи о Mercedes-Benz C63 AMG Black Series

Испытательный прототип самой экстремальной версии С-класса от Mercedes-Benz уже не раз был замечен фотошпионами на тестах, причем как в кузове "седан", так и в купейной версии.

Испытательный прототип самой экстремальной версии С-класса от Mercedes-Benz уже не раз был замечен фотошпионами на тестах, причем как в кузове "седан", так и в купейной версии. До сих пор неизвестно, какой именно мотор получит C63 AMG Black Series – инсайдеры выдвигают новые предположения.

В начале апреля ходили активные слухи, что самый что ни на есть мощный и быстрый образец С-класса будет снабжен турбомотором. Имелся в виду тот самый 5,5-литровый восьмицилиндровый силовой агрегат, который инсталлировали на прошлой неделе под капот модернизированного Е63 AMG. В самой мощной версии он развивает около 550 лошадиных сил, однако С-классу прочили целых 571.

Сегодня появилась новая информация. Портал Autoblog со ссылкой на осведомленных инсайдеров утверждает, что в Mercedes-Benz приостановят турбо-гонку и оснастят С63 AMG Black Series 6,2-литровым "атмосферником". Получается, что в ателье AMG не решились на тотальную замену силового агрегата, вознамерившись просто модернизировать уже имеющийся. В стандарте двигатель С63 AMG развивает 451 лошадиную силу, а для Black Series его якобы собираются форсировать до 507 "лошадей".

Кроме того, по сообщениям инсайдеров, "Черносерийный" С63 AMG по умолчанию будет оснащаться более широким и агрессивным аэродинамическим обвесом, перенастроенной подвеской и семиступенчатой КПП Speedshift. К слову, до сих пор неясно, останется ли грядущая новинка купе или все же перевоплотится в седан. Если верно последнее, то С63 AMG станет первым седаном в истории ограниченной серии Black Series.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...