После скандала с глухонемым водителем BMW могут ужесточить наказание за наезд на пешеходов

Общественная плата России разработает предложения по ужесточению наказаний за наезд на пешеходов.

Общественная палата России разработает предложения по ужесточению наказаний за наезд на пешеходов. Поводом послужил резонансный инцидент, произошедший 14 июля на улице Коминтерна в Москве, сообщает сайт ОПРФ.

Подготовкой предложений займется рабочая группа по общественному контролю за организацией и обеспечением безопасности дорожного движения. Как заявил ее председатель Дмитрий Чугунов, то, что произошло в понедельник в столице, «можно классифицировать по-разному: от наезда на пешехода до попытки убийства».

14 июля пожилой мужчина, управлявший Nissan Almera, вышел на перекрестке и сделал замечание водителю BMW. Тот в ответ нажал на газ, сбил пенсионера, а после уехал. 16 июля водитель Александр Прутян был задержан. Незадолго до инцидента он вышел из психиатрической больницы.

10 советов помогут избежать проблем на дороге.

«Автомобиль — это не игрушка, это 2-3 тонны железа, которые передвигаются по улице со скоростью 60-80 километров в час. Если мы за руль сажаем людей, которые не вполне адекватны, то нужно понять, кто выдал этому человеку права, кто разрешил ему взять машину в аренду... Все эти и другие вопросы мы обсудим в нашей рабочей группе», — сказал Чугунов.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Видео