Парконы установят на 110 автобусов

Комплексы фото- и видеофиксации на автобусах будут штрафовать за неправильную парковку и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

На 110 маршрутных автобусов будут установлены комплексы фото- и видеофиксации. Они будут штрафовать за неправильную парковку и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, сообщает «М24».

Как следует из заказа, размещенного на портале госзакупок, вероятность распознавания номеров нарушителей должна быть не меньше 90%, ошибок не должно быть больше 4%. Видеозаписи будут храниться на сервере не меньше 72 часов.

Камерами уже оборудованы два экспресса на маршруте под номером 902, который следует по маршруту Ново-Переделкино — Киевский вокзал. В перспективе власти рассчитывают оснастить камерами все автобусы экспресс-маршрутов, курсирующих по выделенным полосам.

Эксперты считают, что оборудование автобусов парконами поможет уменьшить число нарушений ПДД и сделает движение более свободным. В перспективе планируется оснастить камерами все автобусы экспресс-маршрутов, ходящие по выделенным полосам. Большинство водителей знают, где расположены стационарные камеры и в их поле зрения ездят аккуратно. Но там, где камер нет, автомобилисты часто допускают грубые нарушения ПДД.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...