Осенью в центре Москвы появятся специальные места для разгрузки грузовиков

Специальные места разгрузки/погрузки (МРП) для грузовых машин появятся в центре столицы. Первая очередь из 14 МРП общей вместимостью 17 грузовиков будет организована в октябре.

Специальные места разгрузки/погрузки (МРП) для грузовых машин появятся в центре столицы. Первая очередь из 14 МРП общей вместимостью 17 грузовиков будет организована в октябре, сообщает сайт московского департамента транспорта.

Людям ростом ниже 1,5 м могут запретить водить грузовики и автобусы.

Нововведение охватит территорию в пределах Садового кольца. МРП будут расположены на улицах Петровка, Пушечная и других, главным образом в зонах высокой торговой активности, где отсутствует либо ограничена возможность проведения разгрузочно-погрузочных работ на дворовых территориях. Также МРП появятся в начале пешеходных улиц для сокращения дистанции ручной доставки грузов от грузовиков до торговых точек на пешеходных улицах.

Рекомендуемое время остановки на МРП составит 30 минут, оно будет обходиться в 40 рублей. в пределах Бульварного кольца и 30 рублей за его пределами. При превышении получасового лимита стоимость часа остановки составит 1000 рублей в час. Такой тариф вводится для предотвращения слишком долгой парковки грузовиков. Сначала оплата будет осуществляться посредством смс-сообщений, в дальнейшем — и через электронные сервисы.

Введение платы для фур за проезд по дорогам отложено до 2015 года.

Для легковых автомобилей остановка на МРП будет запрещена.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...