svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Опубликован список попадающих под налог на роскошь машин

5 марта, 10:04
2 минуты

С 1 января транспортный налог для люксовых машин ценой свыше трех миллионов рублей высчитывается с применением повышающих коэффициентов.

Минпромторг России разместил на своем сайте список автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей, которые попадают под налог на роскошь, вступивший в силу с начала 2014 года.

С 1 января транспортный налог для люксовых машин ценой свыше трех миллионов рублей высчитывается с применением повышающих коэффициентов. Для легковушек стоимостью от трех до пяти миллионов рублей включительно, с даты выпуска которых прошло от двух до трех лет, берется коэффициент 1,1.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Коэффициент 1,3 применяется для автомобилей ценой от трех до пяти миллионов рублей, с момента производства которых прошло от одного года до двух лет. Для автомобилей такой же стоимости, с года выпуска которых прошло не более одного года, используется коэффициент 1,5.

В отношении машин ценой от пяти до десяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло, максимум, пять лет, берется коэффициент 2. Для автомобилей стоимостью 10-15 миллионов рублей, с даты производства которых прошло до десяти лет, применяется коэффициент 3. Этот же коэффициент используют для машин ценой от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло до 20 лет.

Одними из самых дорогих в опубликованном Минпромторгом перечне являются модели Ferrari F12 Berlinetta и Aston Martin DBS, стоимость которых превышает 15 миллионов рублей.

Источник Газета.ru