Nismo разработает спорткары вместе с командой Формулы-1

Заводское тюнинг-ателье «Ниссана» – Nismo – подписало соглашение с фирмой Williams Advanced Engineering.

Заводское тюнинг-ателье «Ниссана» – Nismo – подписало соглашение с фирмой Williams Advanced Engineering, которая является частью участвующей в гонках Формулы-1 команды Williams. Новые партнеры будут совместно разрабатывать дорожные спорткары.

Никаких подробностей об условиях соглашения, а также о том, какие модели станут для Nismo и Williams совместными, нет. Известно лишь, что представители подразделения британского гоночного коллектива присоединятся к своим японским коллегам для работы над новинками, которые начнут представлять с 2014 года.

Прежде у Williams уже был опыт сотрудничества с производителем гражданских автомобилей. Подразделение гоночного коллектива, именуемое Williams Hybrid Power, должно было поставлять электромоторы для гибридного суперкара Jaguar C-X75. В «Ягуаре» в итоге от проекта отказались, из-за чего бюджет Williams в конце текущего года недосчитается 23 миллионов евро.

На сегодняшний день в Nismo подготовили свои версии кроссовера Juke и купе 370Z. Также компания разрабатывает «заряженную» модификацию суперкара GT-R и экстремальный вариант Juke. Помимо этого, заводское ателье Nissan создало пакеты доработок для электрокара Leaf, седана Almera и компактного хэтчбека March, продающего в Европе под названием Micra.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...