Немецкие тюнеры выдавили из Гольфа R32 790 «лошадей»

Для создания одного из безумнейших Гольфов мира компания MTE вдохновилась именно четвёртым поколением модели.

Для создания одного из безумнейших Гольфов мира компания MTE вдохновилась именно четвёртым поколением модели, несмотря на то что существует и более современная пятая генерация с по сути той же самой «шестёркой» под капотом.
В результате всех переделок окрашенный в милитари-расцветку Golf R32 стал пролетать классическую дрэговую дистанцию в четверть мили за невероятные для автомобиля вполне гражданского вида 10,7 секунды!

Для достижения таких результатов инженерам фирмы MTE пришлось основательно поковыряться в моторном отсеке — за подачу воздуха в недра мотора теперь отвечают две турбины Garrett, каждая с собственным интеркулером, целиком переделан впускной тракт, а управляет процессом горения топлива перекалиброванный компьютер двигателя.

Для того чтобы мотор выдержал получившиеся 790 сил мощности и 1200 Нм крутящего момента, в него установили новые поршни и пристроили сверху новую головку блока цилиндров. Само собой, вмешательства потребовали и подвеска с тормозной системой, а также трансмиссия, все компоненты которой были многократно усилены.

Материалы по теме