svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Недорогой комфорт: выбираем седан с АКПП за 600 тысяч рублей

11 мая, 11:15
4 минуты

Легко ли сегодня приобрести новый автомобиль за 600 тысяч рублей? Пока еще это решаемая задача, несмотря на чехарду с ценами и уход с российского рынка многих производителей. Но круг сужается, особенно если поставить вопрос более конкретно.

Легко ли сегодня приобрести новый автомобиль за 600 тысяч рублей? Пока еще это решаемая задача, несмотря на чехарду с ценами и уход с российского рынка многих производителей. Но круг сужается, особенно если поставить вопрос более конкретно: нам нужен не слишком маленький седан с автоматической коробкой передач, такой как FAW Oley, побывавший недавно у нас на тест-драйве и оценивающийся в топ-версии как раз в 600 тысяч.

Такие «фильтры» отсеивают массу вариантов, среди которых — и корейские бюджетные седаны (хотя слово «бюджетные» здесь впору ставить в кавычки), и российские Датсуны, и т. д., а оставшиеся модели можно пересчитать по пальцам одной руки. К FAW примкнули два земляка-китайца, а компанию им составили узбекский Ravon и наша Х-красотка Lada Vesta.

FAW Oley

Отчет о нашем тест-драйве дает практически полную информацию об Oley – остается лишь добавить, что в нашем обзоре он является обладателем самой короткой колесной базы. Впрочем, производитель утверждает, что она «не только позволяет увеличить простор в салоне, но и обеспечивает значительную глубину багажника», — с последним грех не согласиться, но на втором ряду сидений просторно будет разве что невысоким китайцам. Хотя в описании автомобиля на российском корпоративном сайте акцент делается на европейские ценности и «классическую немецкую технологию конструирования автомобильной базы» (кстати, данный сайт стоит посетить хотя бы ради таких перлов изящной словесности, как «стрингеры пола, проникающие с передних и задних сторон» и «монолитная решетка жесткости»).

Действительно, конструкция вполне традиционна и интернациональна: впереди — подвеска McPherson и дисковые тормозные механизмы, сзади — балка и барабаны, полуторалитровый двигатель трудится в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой, либо с четырехступенчатым «автоматом» Aisin. В последней версии, естественно, предлагается самая богатая комплектация.

Читать далее на сайте kolesa.ru