Не оплатившим штрафы за парковку могут ограничить выезд за рубеж

Должники по штрафам за парковку в зоне запрещающих знаков в столице могут быть ограничены в выезде за границу: МАДИ планирует с 1 июля начать подачу в суд соответствующих заявлений.

Должники по штрафам за парковку в зоне запрещающих знаков в столице могут быть ограничены в выезде за границу: Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) планирует с 1 июля начать подачу в суд соответствующих заявлений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы инспекции.

Автовладельцы тратят до восьми часов на оплату услуг эвакуатора.

По словам представителя МАДИ, в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения уже направлено свыше 70 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности как физических, так и юридических лиц.

В качестве дополнительной меры «ведется работа по подготовке заявлений об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации».

Он также добавил, что проверить наличие штрафов за нарушение правил остановки и стоянки можно на столичном портале госуслуг: pgu.mos.ru.

Материалы по теме

Видео