svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Названы самые популярные инструменты автоугонщиков

1 апреля, 09:00
3 минуты

Более чем в половине случаев проникновения в чужие автомобили (55%) петербургские угонщики использовали удлинитель сигнала штатного ключа. Такой способ подходит для машин, оснащенных системой комфортного доступа.

Более чем в половине случаев проникновения в чужие автомобили (55%) петербургские угонщики использовали удлинитель сигнала штатного ключа. Такой способ подходит для машин, оснащенных системой комфортного доступа.

Специалисты компании «Цезарь Сателлит Северо-Запад» рассказали о самых популярных методах проникновения угонщиков в чужие автомобили, информация собрана по данным за 2014 год. Так, наиболее часто автоворы использовали удлинитель сигнала штатного ключа, который применяется для машин с системой комфортного доступа (в зоне риска, в частности, находится BMW).

Составлен рейтинг самых угоняемых машин с начала года.

Каждая пятая попытка угона в Санкт-Петербурге осуществлялась с помощью проворачивания личинки замка водительской двери — второй из самых распространенных способов проникновения в машины. Еще 15% автоворов, промышляющих в Северной столице, разбивают стекла, чтобы оказаться в салоне (чаще всего так угоняют автомобили марки Land Rover).

Еще 10% угонов совершались после просверливания злоумышленниками отверстия в водительской двери для присоединения специального устройства к CAN-шине автомобиля, позволяющего отключить режим охраны штатной сигнализации и отпирания центрального замка. Технология применяется в основном к машинам японских марок Toyota и Lexus, а также к входящим в немецкий концерн VW Group, в частности, брендов Volkswagen и Audi.

Как защититься от угона: ищем самый эффективный способ.

«Способ проникновения в автомобиль зависит от степени уязвимости его системы защиты. Приоритет отдается методам, которые обеспечивают наименьшее повреждение элементов машины, — прокомментировал результаты проведенного специалистами исследования генеральный директор компании «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин.

Напомним, что Санкт-Петербург вошел в тройку лидеров по частоте угонов. Однако его смогли обогнать Москва и Московская область, а также Тольятти (Самарская область). Для исследования использовались данные об угонах, совершенных в 2014 году. Также Северная столица находится на втором месте по количеству угонов, зарегистрированных в начале 2015 года.

Источник Журнал "Колеса"