svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

На Керченской переправе начинают работу терминалы по выдаче талонов автомобилистам

22 августа, 15:00
2 минуты

Терминалы по выдаче специальных талонов запускаются в работу на накопительной площадке со стороны Крыма, в дальнейшем они появятся с обеих сторон Керченской переправы.

Терминалы по выдаче специальных талонов запускаются в работу на накопительной площадке со стороны Крыма, в дальнейшем они появятся с обеих сторон Керченской переправы, сообщает сайт АНО «Единая транспортная дирекция».

Впервые с начала лета Керченская переправа работает без скопления машин в порту «Кавказ».

Новая система организации очереди будет внедряться в несколько заходов. На первом этапе автомобилисты получают талон с порядковым номером при въезде на накопительную площадку. В талоне указано время заезда и номер машины. После чего автотуристы ожидают приглашения для переезда на следующую накопительную площадку. Ожидается, что это исключит у водителей вопросы, откуда взялся тот или иной автомобиль.

Машины с инвалидами и беременными будут пускать на Керченскую переправу без очереди.

На втором этапе ввода схемы появится сайт, через который можно будет совершать как онлайн-бронирование, так и получать талоны в порядке живой очереди.

Депутаты Госдумы, сенаторы и прокуроры смогут попасть на паром в Крым без очереди.

Отмечается, что ввод электронной очереди через специальную систему не может быть завершен в течение недели. Необходимо провести испытания в тестовом режиме. Лишь после этого система может быть полностью запущена. Планируется, что в будущем получение талона будет происходить с помощью смс-информирования.

Источник Газета.ru