Мюнхенские тюнеры превратили «Мустанг» в «Золотую змею»

Специалистов по модернизации масл-каров огромное количество в США – и почти нет в Старом свете.

Специалистов по модернизации масл-каров огромное количество в США – и почти нет в Старом свете. Тем ценнее усилия ателье Geiger Cars, с которыми оно несет заокеанскую автомобильную культуру в бюргерские массы. Продукт, построенный на базе Mustang Shelby GT500, назвали "Золотой змеей".

В ассортименте самой компании Shelby есть собственная "змеиная" версия пони-кара Mustang, поименованная Super Snake – она располагает 630 лошадиными силами. Чуть больше "коней" – 640– вживили под капот Shelby GT500 в немецком ателье Geiger Cars, получив Shelby GT640 Golden Snake. Количество ньютонметров теперь приближается к 800.

Змея воистину золотая – в этот цвет окрашены все наружные детали, включая спойлер и видоизмененные бамперы. Колеса, правда, черные, но зато совершенно новые, 20-дюймовые. Перебрали и подвеску, интегрировав в конструкцию компоненты от H&R. Восьмицилиндровое сердце змеи, объемом 5,4 л мюнхенские тюнеры снабдили иным механическим нагнетателем, переписали ему программу управления и инсталлировали новую выпускную систему.

Теперь Golden Snake умеет прыгать совершенно по-реактивному. По заявлению Geiger Cars, купе ускоряется до 100 км/ч всего за какие-то 3,7 секунд, достигая потолка в 295 км/ч. Стоимость доработки в Geiger Cars пока не озвучили, но уже предлагают купить готовый образец Shelby GT640 Golden Snake всего за 89 000 евро.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...