Мужчина собственноручно тюнинговал Lexus ES 350 Matte Black в подарок жене

Один из трендов в автомире – оформление автомобиля в матовом черном цвете.

Один из трендов в автомире – оформление автомобиля в матовом черном цвете. Все больше автомобилей, принадлежащих к различным сегментам рынка, получают этот цвет кузова. Автомобиль Lexus ES 350, о котором пойдет речь ниже, был выпущен в стандартном голубом цвете.

Участник клуба владельцев Lexus под ником Somebody из штата Невада, США, обернул автомобиль в матовый черный винил, чтобы сделать подарок жене. Используемый материал: один рулон матового черного винила 3М 1080-12M. Владелец Lexus ES 350 сообщил, что этот материал был рекомендован специалистами тюнинг-шоу Specialty Equipment Market Association (SEMA), которые утверждают, что это виниловое покрытие имеет микропоры, которые позволяют более эффективно выпускать воздух, нежели материалы предыдущих версий.

Стоимость работы оценивается в 900 долларов США, в то время как официальные расценки на такой тюнинг приближаются к 2 000 долларов США. Затраченное время: около 30 часов (3 дня).

В качестве основной проблемы тюнер-любитель назвал парковочные датчики Lexus ES 350. Если виниловое покрытие будет закрывать датчики, возможны ложные срабатывания или полная потеря чувствительности датчиков, поэтому владельцу автомобиля пришлось провести тщательные измерения и вырезать отверстия необходимого размера в виниловой пленке.

Несмотря на профессионально сделанный тюнинг Lexus ES 350, выверенный до мелочей, скорее всего, автомобиль не будет долго носить это покрытие. Автомобиль был предназначен в качестве подарка жене пользователя Somebody, которая не пришла в восторг при виде матового черного Lexus ES 350. Автор тюнинга говорит о том, что это выглядит «сногсшибательно с точки зрения мужчин и ужасно для женщин». Он жалуется: «Это был сюрприз для моей жены. Но она и двое наших дочерей уже попросили меня снять винил с нашего автомобиля. Им не нравился предыдущий голубой цвет, но Lexus ES 350 Matte Black они просто ненавидят. Я не могу поверить, что матовый черный цвет может не нравиться, а они не могут понять, что парни находят в нем».

Материалы по теме