Московские водители смогут узнавать о пробках без использования интернета

Столичные власти создают собственную систему Traffic message channel (TMC — канал автодорожных сообщений), которая будет оповещать о пробках и различных инцидентах на дорогах посредством радиосигнала.

Система будет передавать информацию на встроенные навигаторы, используя не интернет, а УКВ и ОВЧ диапазоны, сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии.

Столичные власти создают собственную систему Traffic message channel (TMC — канал автодорожных сообщений), которая будет оповещать о пробках и различных инцидентах на дорогах посредством радиосигнала.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Для создания радиосистемы оповещения, нужно будет разработать специальные коды, привязанные к географическим координатам, для всех дорог внутри МКАД и в 15-километровой зоне от нее. Также потребуется закодировать адресную базу Москвы и области, создать коды для всех сообщений о пробках, ДТП и так далее.

Кроме того, разработчик должен будет договориться, как минимум, с четырьмя автопроизводителями, работающими в России, о внедрении радиоканала о пробках в их штатные навигаторы. Штатные навигаторы на своих автомобилях уже устанавливают «АвтоВАЗ», Toyota, Nissan и Volkswagen.

На создание и обслуживание системы до 2017 года будет потрачено 700 миллионов рублей. Ближайшей осенью начнутся драйв-тесты радиоканала о пробках, до конца года услуга будет доступна автолюбителям.

Источник Газета.ru

Материалы по теме