Московские власти утвердили план реконструкции МКАД

Столичные власти утвердили проект преобразований Московской кольцевой автодороги (МКАД). Наиболее серьезные изменения коснутся южного участка кольцевой дороги.

Наиболее серьезные изменения коснутся южного участка кольцевой дороги.

Столичные власти утвердили проект преобразований Московской кольцевой автодороги (МКАД), сообщает портал «М24».Проект реконструкции утвердили на совещании в мэрии. В ходе обсуждения проекта столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что самые серьезные преобразования требуются южному участку МКАД от Бесединского моста до Каширского шоссе. «Этот участок является одним из самых загруженных в Москве», — отметил Собянин.

Первый замглавы Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказала, что протяженность этого участка составляет 4,8 километра. После преобразований в местах примыкания съездов на нем появятся переходно-скоростные полосы. Кроме того, планируется строительство боковых проездов и реконструкция развязки на 20-м километре МКАД.

В декабре минувшего года стало известно, что московские власти планируют реконструировать развязку на Ленинском проспекте в районе пересечения с МКАД. Работы должны обойтись бюджету не дороже 7,3 миллиарда рублей. Проект подразумевает строительство нескольких съездов с Киевского шоссе и Ленинского проспекта на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД и обратно, а также реконструкцию уже существующих съездов.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме

Видео