svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Мошенники освоили новый способ обмана водителей через интернет

24 июня, 17:41
3 минуты

«Кидаловом» в сфере интернет-торговли нынче никого не удивить. Нарваться на сайт-фальшивку, где продается то, чего у мошенников нет и в помине, можно буквально за пару кликов мышкой.

Покупая запчасти для машины через интернет, вы можете остаться и без денег, и без деталей, поскольку под маркой даже проверенного вами (и неоднократно!) магазина уже могут скрываться мошенники! Нет, «электронные воры» не устраиваются на работу в организацию, и даже не внедряют злобные вирусы на интернет-портал продавца. А просто перехватывают звонки потенциальных клиентов, переключая их на свои номера, и от имени магазина активно «продают» звонящему то, в чем он нуждается.

И масштаб проблемы настолько серьезен, что без активного вмешательства компетентных органов ее уже не решить. Ежедневно в карманах мошенников, занимающихся воровством телефонных звонков, оседают миллионы рублей. И происходит это благодаря абсолютному бездействию сотовых операторов, с «благословения» которых злоумышленники и переводят на себя звонки из магазинов, а также «честности» банковской системы. Впрочем, давайте обо всем по порядку, чтобы было понятно, какую лепту каждый из вышеперечисленных фигурантов будущих уголовных дел вносит в воровской «бизнес».

Итак, многие магазины для всеобщего удобства используют для общения с клиентами мобильные номера телефонов, которые указывают и на интернет-страницах, и на своих визитках. Мошенники, если видят, что данный продавец имеет хороший клиентопоток, вычисляют, кому принадлежит номерок — очевидно, не без помощи сообщников, работающих в компании сотового оператора, которые и передают аферистам адреса, пароли, явки. Заполучив данные абонента, криминальные элементы звонят в службу техподдержки сотового оператора, диктуют серию и номер паспорта владельца номера, называют ФИО и получают полный доступ к управлению всеми услугами. Впрочем, аферистов интересует только одна — установка переадресации всех входящих звонков на другую трубку. И с этой минуты все клиенты, звонящие в магазин, попадают на злоумышленника. А дальше — дело техники...

Читать далее на сайте Автовзгляд>>

Источник АвтоВзгляд