Мосгордума придумала штрафы для владельцев авто с нечитаемыми номерами

Депутаты Мосгордумы нашли возможность наказывать водителей, закрывающих номера своих машин от мобильных камер парконов.

Депутаты Мосгордумы нашли возможность наказывать водителей, закрывающих номера своих машин от мобильных камер парконов. Об этом 6 января пишет «Коммерсантъ».

По словам депутатов Мосгордумы, поправки, подготовленные к принятию в столичный КоАП, предполагают, что водитель будет оштрафован не за стоянку с нечитаемым номером, а за неоплаченную парковку с использованием материалов, затрудняющих распознавание номера.

В соответствии с новыми правилами, в случае нечитаемого номера, автомобиль будет идентифицироваться другими способами, такими, как, модель и цвет машины. Если выяснится, что парковку водитель оплатил, никаких санкций к нему применяться не будет; в противном случае автомобилиста оштрафуют на пять тысяч рублей.

Штрафовать водителей припаркованных автомобилей за «спрятанные» номера летом 2013 года московским властям запретил Верховный суд РФ. Суд пояснил, что в КоАП РФ уже указан штраф за управление машиной с нечитаемым номером, в связи с чем московский закон противоречит федеральному.

Ранее в ГИБДД усомнились, что Мосгордуме удастся каким-либо образом вернуть штрафы для водителей со «спрятанными» номерами. «На наш взгляд, прописать это невозможно, но пусть депутаты поломают голову», — отметили в инспекции.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...