svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Мосгордума отменит штрафы за парковку с нечитаемыми номерами

20 января, 12:22
2 минуты

«Я подготовил новую редакцию документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку».

Мосгордума рассмотрит 29 января поправки в городской КоАП относительно изъятия статей о штрафах за стоянку автомобилей с закрытыми номерами и за нарушение правил пользования парковками, сообщает M24.ru со ссылкой на главу комиссии столичного парламента по законодательству Александра Семенникова.

«Я подготовил новую редакцию документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку», — подчеркнул Семенников.

Эти нормы были отменены Верховным судом, и с лета прошлого года не применяются в Москве, теперь их необходимо изъять из столичного КоАП.

При этом возврат к вопросу введения отмененных штрафов возможен, однако уже в виде поправок в федеральное законодательство.

«Мое мнение, что если мы хотим обязать водителей парковаться согласно нормам, как положено, нужны обязательно и санкции. Возможно, будут разрабатываться поправки к федеральному законодательству, но это вопрос не ближайших дней», — подчеркнул депутат.

Источник Газета.ru