MINI Cooper Equipe от Arden

Очередная новинка от немецкого тюнинг-ателье будет выпущена ограниченным тиражом в 40 экземпляров.

Германское ателье Arden, в течение многих лет специализировавшееся на доводке Land Rover и Jaguar, с недавних пор обратила пристальное внимание на компактный MINI Cooper . Очередной новинкой станет ограниченная тиражом в 40 единиц модель под названием Equipe.

Отличительными внешними особенностями самой миниатюрной на сегодняшний день модели от Arden, станут многочисленные детали отделки ручной работы из нержавеющей стали, новые хромированные решетка, выхлопные трубы и фирменные 18-дюймовые облегченные (6,9 кг) алюминиевые диски Arden Gram.

По традиции тюнеры Arden много внимания уделили отделке интерьера. Приборная панель, сиденья, рулевое колесо и двери отделаны кожей по двухцветовой схеме. В общей контексте выполнены коврики и оригинальные педали с логотипом тюнинг-ателье.

Тщательно поработали тюнеры Arden и под капотом, признавшись в переделке стандартной электроники, и установке нового промежуточного интеркулера и системы выхлопа из нержавейки со спортивным каталитическим конвертером. Все вышеперечисленные усовершенствования позволили добавить Equipe около 40 л.с. Правда, в пресс-релизе ателье не уточняется о какой модели MINI идет речь, но скорее всего это - Cooper S, комплектующийся 1,6-литровым двигателем с турбокомпрессором мощностью 172 л.с.

Завершают тюнинг автомобиля спортивная подвеска, снижающая "рост" автомобиля на 30 мм и высокоэффективные шестипоршневые тормоза на передней оси. О стоимости MINI Cooper Equipe не сообщается.

MMini Cooper Equipe от Arden. Фото Arden
Mini Cooper Equipe от Arden. Фото Arden

Материалы по теме