Mercedes-Benz CL 500 получил новый «атмосферник» благодаря тюнерам

Немецкое ателье VATH в очередной раз озадачилось модернизацией продукции Mercedes-Benz.

Немецкое ателье VATH в очередной раз озадачилось модернизацией продукции Mercedes-Benz. На этот раз внимание тюнеров привлекло большое купе CL 500 – немецкие тюнеры предложили внушительный пакет доработок для заслуженного атмосферного V8.

То купе, что выпускается штутгартской компанией ныне, оснащается 4,6-литровым двигателем с двойным турбонаддувом, развивающим 435 лошадиных сил. Однако немецкие инженеры предпочли в качестве объекта доработки версию с 5,5-литровым восьмицилиндровым "атмосферником" и путем нехитрых ухищрений добились от него еще большей отдачи.

Новые воздушные фильтры, модернизированные распределительные валы, спортивные катализаторы и новая программа управления – и мощность мотора с 388 лошадиных сил повышается сразу до 460, обеспечивая при этом еще и 600 Нм крутящего момента. Кроме того, купе получило новый масляный радиатор и выхлопную систему из нержавеющей стали.

Ограничитель скорости тюнеры сдвинули к отметке 290 км/ч, о результатах выполнения других традиционных упражнений на динамику ничего не сообщается. Думается, с ними тоже все в порядке, благодаря настраиваемой спортивной подвеске и мощным тормозам. Дорогу CL 500 после знакомства с немецкими любителями апгрейда попирает 20-дюймовыми коваными колесами, на которые натянута резина 245/30ZR20 спереди и 285/25ZR20 сзади.

Внешность купе в VATH предлагают модифицировать с помощью специально разработанного аэродинамического обвеса, выполненного из карбона. В его состав входит "губа" на передний бампер, задний диффузор и спойлер на крышке багажника. Комплект карбоновой отделки предусмотрен и для салона, равно как и несколько вариантов дизайна рулевого колеса.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...