Mazda выставит дизельную «шестерку» в американские гонки на выносливость

Компания Mazda подкрепит появление на рынке США своего первого дизеля из семейства Skyactiv дебютом гоночной версии нового поколения седана Mazda6.

Компания Mazda подкрепит появление на рынке США своего первого дизеля из семейства Skyactiv дебютом гоночной версии нового поколения седана Mazda6. Дизельный спорткар впервые выйдет на трассу Daytona в гонках на выносливость Rolex 24.

Выступление прототипа с дизельным двигателем станет дебютом не только для Mazda, но и для самой гонки: ранее в ней не принимали участия спорткары с силовыми агрегатами на тяжелом топливе. Характеристики гоночной версии Mazda6 пока не сообщаются, но известно, что первый старт ее ждет уже в январе.

Что касается гражданского седана, то в рамках Лос-Анджелесского автосалона представители Mazda объявили, что продажи его дизельной модификации начнутся в США во второй половине следующего года. Седан получит 2,2-литровый дизель Skyactiv-D со степенью сжатия 14:1. Его характеристики для США пока не объявлены, но в Европе он представлен в двух версиях – 150 л.с. (380 Нм) и 175 л.с. (420 Нм).

На старте продаж, который намечен в Северной Америке на январь, новая Mazda6 будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым мотором Skyactiv-G, развивающим 185 л.с. В России седан нового поколения продается пока только с одним двигателем – 150-сильным бензиновым мотором объемом 2,0 л, который можно сагрегатировать с 6-ступенчатой МКПП либо с "автоматом". Стоит самая доступная Mazda6 925 000 рублей.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Group
Group
Group