Корейский дизайнер предложил свое видение спортивного Saab 2025 года

Шведский производитель Saab понемногу выкарабкивается из кризиса. Поклонники марки размышляют, как мог бы выглядеть спортивный и безопасный седан Saab через 15 лет.

Шведский производитель Saab, принадлежащий нынче голландской компании Spyker, понемногу выкарабкивается из кризиса. Поклонники марки размышляют, как мог бы выглядеть спортивный и безопасный седан Saab через 15 лет.

Корейский дизайнер Йонг Хо Чен разработал спортивный седан, который умеет общаться с другими автомобилями. Считается, что львиная доля ДТП происходит по неосторожности или из-за превышений скорости, поэтому целью дизайнера стало создание автомобиля, который мог бы предупреждать своих соседей о том, что следует снизить скорость и двигаться осторожнее.

Если подобраться к корме Saab 2025 Advanced Warning System Vehicle concept слишком близко, то сквозь специально предусмотренные щели в задних кузовных панелях начнет мерцать тревожный янтарный свет, краснеющий по мере приближения опасности. Аналогичные световые приборы расположены и по бортам, и в передней части концепта, а некоторые участки кузова могут затемняться, если автомобиль обнаруживает опасно приблизившегося соседа по потоку. Сам кузов покрыт мягким энергопоглощающим материалом, минимизирующим травмы пешеходов в случае столкновения.

Дизайнер заявил, что подсмотрел решение в мире природы: к примеру, защитный механизм огненной саламандры позволяет ей отпугивать своих врагов с помощью ярких цветных пятен на коже. О технической начинке спортивного, судя по агрессивной внешности, седана ничего конкретного не сообщается. Нет пока и официальной реакции руководства марки на эту разработку.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...