Копии концепт-кара Maybach Exelero поступают в продажу

Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм.

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Единственный экземпляр этой машины был продан алмазному магнату из Африки за 8 миллионов долларов.

С тех пор воссоздать этот автомобиль пытались многие, включая известное тюнинговое ателье Brabus, но по-настоящему серьезного успеха никто так и не достиг. Впрочем попытки добиться результата продолжаются до сих пор.

Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм, которая официально купила права на эту модель и в скором времени начнет производить ее в ограниченных количествах. "Донором" для нового Exelero послужит Dodge Viper, от которого машине достанутся различные узлы и агрегаты, а также 8,3-литровый V10. Таким образом, суперкар окажется равным по мощности оригиналу, имевшему на вооружении V12 от AMG. Среди прочих особенностей упоминаются колеса диаметром 23 дюйма.

Каждый экземпляр авто будет строиться в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов, цена машины составит 544 600 евро.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...