Советы автолюбителям
01 сентября, 18:05

Канадец сделал автомобиль Mini еще более компактным

Автолюбитель из Канады сделал укороченную версию компакт-кара Austin Mini 1977 года выпуска и выставил получившийся автомобиль на продажу на аукционе eBay.

Автолюбитель из Канады сделал укороченную версию компакт-кара Austin Mini 1977 года выпуска и выставил получившийся автомобиль на продажу на аукционе eBay. Текущая ставка на машину составляет 18,9 тысячи долларов, при этом автор проекта утверждает, что вложил в «Мини» около 30 тысяч долларов.

В результате переделок колесная база автомобиля уменьшилась с 80,2 дюйма (203,7 сантиметра) до 7,6 (193 сантиметра). На машине стоит штатный четырехцилиндровый мотор объемом 1 литр. По словам автора проекта, данный «Мини» способен разгоняться до 75 миль в час (120 километров в час) и при этом очень хорошо держит дорогу. Владелец машины утверждает, что в Канаде нет автомобиля меньшего размера, имеющего разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования.

Помимо уменьшения колесной базы автор проекта очистил кузов от ржавчины и перекрасил его в перламутровый синий цвет, провел капитальный ремонт двигателя и трансмиссии, а также установил новые тормоза, дверные стекла и диски вместе с резиной. Также была заменена оптика машины – спереди были установлены диодные фонари, а сзади – ксеноновые.

Помимо прочего на машину были установлены электрические клаксоны, по утверждению владельца машины, напоминающие по звуку сигнал движущегося поезда. На шторке багажника автомобиля расположена надпись «Размер имеет значение» (англ. «Size matters»).

Материалы по теме