Какие машины меньше всего теряют в цене - рейтинг

Анализ «АВТОСТАТа» проведен по сохранению стоимости автомобиля за три года, с момента его покупки в 2011 году и стоимости данной модели при продаже в 2014 году.

Toyota — марка-лидер рейтинга в отношении индексов остаточной стоимости автомобиля в ценовом диапазоне «стандарт», Audi — лидер этого же рейтинга в ценовом диапазоне «премиум». К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», впервые в России проведя исследование «Сохранность остаточной стоимости автомобиля».

«Список ненависти»: 6 самых нелюбимых машин.

Анализ проведен по сохранению стоимости автомобиля за три года, с момента его покупки в 2011 году и стоимости данной модели при продаже в 2014 году. В рамках исследования были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам. При его составлении рассматривались показатели по 1900 модификациям более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России. При этом учитывались объемы продаж и исключались модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов.

Каким образом распределились места по моделям автомобилей в разных сегментах, можно посмотреть в следующей таблице:

Материалы по теме

Видео