svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Как выбрать присадку, реально улучшающую характеристики мотора

23 июля, 11:55
3 минуты

От применения очередной чудо-присадки нам обещали фантастический эффект. Мы рискнули… И подержанный Hyundai Santa Fe отреагировал на «лакомство» уже через 2000 километров пробега, прибавив в мощности, став тише и прилично снизив аппетит.

Казалось бы, что в наш век бурного развития высоких технологий, не следует ждать бума на различные автомобильные присадки и добавки, обещающие автовладельцам немыслимый прирост мощности двигателя и едва ли не «нулевой» расход топлива. Однако ж, нет! Если сравнить нынешнюю ситуацию в сегменте автохимии с началом-серединой 90-х годов, окажется, что количество присадок на прилавках автомагазинов выросло едва ли не вдвое.

Понятно, что при таком изобилии производителей, каждый из которых преподносит свой продукт как единственную панацею от поломок и износа двигателя, рядовому автолюбителю просто невозможно оценить эффективность того или иного препарата, качество которого зачастую «гарантировано» лишь словоблудием маркетологов и сертификатами сомнительного происхождения. А покупать такого вот «кота в мешке», значит просто выбросить деньги на ветер. В худшем же случае потребителя ждет переборка двигателя и комплексная чистка топливных систем. И только реальные ходовые испытания конкретного препарата могут доказать или опровергнуть обещания, отпечатанные производителем на его этикетке.

Посоветовавшись с экспертами, мы в конце концов решили самостоятельно организовать натурный ходовой тест. В качестве исследуемого образца взяли популярную присадку Сera Tec — один из инновационных продуктов последнего поколения, созданных специалистами для применения на автотранспорте.

Препарат действительно необычен — со слов производителя, его антифрикционные свойства достигаются за счет мельчайших частиц керамики, входящих в состав продукта. Присадка заливается в систему смазки двигателя, и после того, как его запускают, частицы керамики начинают сглаживать микрошероховатости поверхностей деталей, снижая трение. Кроме того, состав содержит специальные компоненты, формирующие на них прочную, устойчивую к высоким нагрузкам защитную пленку. Впрочем, это не единственные достоинства антифрикционного препарата. Посмотрим, как это работает в реальной жизни...

Читать далее на сайте avtovzglyad.ru

Источник Автовзгляд