svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Как правильно покупать подержанную машину по объявлению

8 января, 00:59
4 минуты

Чтобы не стать обладателем «кота в мешке» или не нарваться на «кидал», покупая подержанный автомобиль «с рук», следует соблюдать некоторые правила, особенно если речь идет о самом популярном способе покупки – по объявлению.

Покупая подержанный автомобиль «с рук», всегда надо быть готовым к тому, что неприятные сюрпризы на вторичном рынке встречаются сплошь и рядом. И чтобы не стать обладателем «кота в мешке» или не нарваться на «кидал», следует соблюдать некоторые правила, особенно если речь идет о самом популярном способе покупки — по объявлению.

Прежде всего, изучая любое объявление о продаже авто с пробегом, не стоит серьезно относится к сообщениям о том, что он хранился исключительно в гараже и эксплуатировался только летом. Эти аргументы могут позволить себе почти все продавцы, потому как проверить заявленное ими по сути нельзя, а на доверчивую натуру подобные «заманухи» иногда действуют. Не стоит также верить фотографиям: не факт, что изображенный автомобиль — именно тот, что предлагается. И самое важное: следует всегда учитывать, что выбранное объявление может быть опубликовано посредником, дилером или профессиональным «перегонщиком».

Телефонный разговор

Первый шаг после того, как покупатель выбрал подходящий вариант — звонок продавцу. Предварительно лучше обдумать разговор и подготовить список вопросов, цель которых — прояснить первичную картину о состоянии машины. Уже при встрече и ее осмотре останется только тщательно сверить информацию, полученную по телефону.

Прежде всего следует узнать, является ли ПТС дубликатом. Если у оригинала этого документа истек срок, пусть владелец привезет его на первичный осмотр (обычно оригинал сохраняют). Подробнее об этом читайте ниже отдельный раздел.

Далее следует выяснить причину продажи; количество владельцев; местность, где эксплуатировалась машина; присутствуют ли вмятины, царапины или коррозия; наличие текущих технических неисправностей; подробности об аварийном прошлом; информацию о наличии капремонта двигателя или о замене крупных узлов или агрегатов (коробка передач, генератор, амортизаторы, и т. д.). Так же следует обязательно попросить, чтобы при встрече чистыми были не только кузов и салон автомобиля, но и подкапотное пространство.

Читать далее на сайте avtovzglyad.ru

Источник АвтоВзгляд